lunes, 23 de septiembre de 2013

Receta: Salsa boloñesa casera.

¡Buenos días!

Hoy lunes queremos empezar la semana con una entrada distinta. Hoy comenzamos ¡con una receta! Se trata de la receta de salsa boloñesa, apta para pastas, arroces, pizzas o donde más apetezca ponerlo. Es muy sencilla y la tendremos preparada en menos de media hora.

Ingredientes (para 3 o 4 platos de pasta):


-Ajo (4-5 dientes)
- 1/2 cebolla
-Sal
-Azúcar
-1 hoja de laurel
-Carne picada cocida (200gr)
-Tomate frito (350gr)



Preparación:

Primero picamos el ajo y la cebolla en trozos más bien pequeños, según el gusto. Luego lo sofreímos en una sartén. Después de sofreír, añadir la carne picada cocida y revolver hasta que se desmigaje un poco.

Luego añadimos el tomate frito y revolvemos hasta que la mezcla sea lo más homogénea posible, teniendo en cuenta que la carne no se va a deshacer nunca del todo. Bajamos el fuego a mitad de potencia y añadimos una hoja de laurel, una pizca de sal y de azúcar. Volvemos a revolver bien y mantenemos a fuego suave unos dos o tres minutos.

¡Y listo!

Con estos sencillos pasos tendremos una riquísima salsa boloñesa casera para servir.


2 comentarios:

  1. Julya - Que ricaaaa¡¡ Me encanta las salsas y ésa es perfecta para la pasta¡ Besitos¡

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    1. Si que lo es! Fácil, rápida y socorrida!

      Gracias por tu comentario Potis!!

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