¡Buenos días!
Hoy lunes queremos empezar la semana con una entrada distinta. Hoy comenzamos ¡con una receta! Se trata de la receta de salsa boloñesa, apta para pastas, arroces, pizzas o donde más apetezca ponerlo. Es muy sencilla y la tendremos preparada en menos de media hora.
Ingredientes (para 3 o 4 platos de pasta):
-Ajo (4-5 dientes)
- 1/2 cebolla
-Sal
-Azúcar
-1 hoja de laurel
-Carne picada cocida (200gr)
-Tomate frito (350gr)
Preparación:
Primero picamos el ajo y la cebolla en trozos más bien pequeños, según el gusto. Luego lo sofreímos en una sartén. Después de sofreír, añadir la carne picada cocida y revolver hasta que se desmigaje un poco.
Luego añadimos el tomate frito y revolvemos hasta que la mezcla sea lo más homogénea posible, teniendo en cuenta que la carne no se va a deshacer nunca del todo. Bajamos el fuego a mitad de potencia y añadimos una hoja de laurel, una pizca de sal y de azúcar. Volvemos a revolver bien y mantenemos a fuego suave unos dos o tres minutos.
¡Y listo!
Con estos sencillos pasos tendremos una riquísima salsa boloñesa casera para servir.
Julya - Que ricaaaa¡¡ Me encanta las salsas y ésa es perfecta para la pasta¡ Besitos¡
ResponderEliminarSi que lo es! Fácil, rápida y socorrida!
EliminarGracias por tu comentario Potis!!